Холдинг расширяет кабельный бизнес.

Уральская горно-металлургической компания объявляет о слиянии двух предприятий - АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ) и ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» (КЦМ).

После завершения всех юридических процедур КЦМ перейдет в оперативное управление «Холдинга Кабельный Альянс», в структуру которого входит «Электрокабель».

Такое решение принято в связи с расширением кабельного бизнеса и реализацией глобальной программы модернизации ЭКЗ. В течение нескольких лет в техническое перевооружение кабельного производства будет вложено около 1 миллиарда рублей.

На площадке КЦМ планируется построить новые цеха, реконструировать существующие и разместить в них уникальное высокотехнологичное оборудование. Все это позволит предприятию активнее осваивать выпуск современных видов кабелей и проводов и повысит конкурентоспособность его продукции.

«Уральской горно-металлургической компанией принято решение о реструктуризации бизнеса. Мы видим большой потенциал рынка кабельно-проводниковой продукции. У «Электрокабеля», который является одним из лидеров отрасли, - большие перспективы. Ему необходимо расширяться», - пояснил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.

Создание новых производственных участков, запуск высокотехнологичного оборудования, расширение ассортимента продукции потребуют дополнительных рабочих рук. Для сотрудников «Кольчугцветмета» будет организовано обучение кабельным специальностям на базе объединенного предприятия и в Техническом университете УГМК.

Развитие кабельного производства позволит повысить наполняемость бюджетов города Кольчугино и Владимирской области.
УГМК продолжит участвовать в реализации общегородских проектов, оказывать социальную поддержку работникам и их семьям.