«Холдинг Кабельный Альянс» предлагает заказчикам инновационный кабель по привлекательной цене.

ООО «ХКА»предлагает заказчикам сэкономить на приобретении силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ), выбрав изделия с токопроводящей жилой (ТПЖ) секторной формы. По сравнению с традиционными кабелями с круглой ТПЖ они дешевле в среднем на 10-12%, а их эксплуатационные характеристики выше.

Среди преимуществ кабелей с изоляцией из СПЭ с ТПЖ секторной формы на напряжение 6-35 киловольт можно выделить следующие:

• Привлекательная цена – за счет низкой материалоемкости. Масса и габариты новой конструкции меньше по сравнению с традиционной, соответственно, снижается расход материалов на ее изготовление.
  • Благодаря компактности конструкции увеличивается длина намотки кабеля на барабан. Для заказчика это означает сокращение затрат на транспортировку и хранение барабанов, а также увеличение единой строительной длины.
  • Новая конструкция позволяет практически исключить наведенные токи в металлическом экране, что, в свою очередь, обеспечивает сокращение потерь электроэнергии.
  • Секторный кабель более гибкий в сравнении с «круглым». При его прокладке используется меньшее количество соединительных  муфт, а благодаря легко отделяемому полупроводящему слою по изоляции упрощается разделка кабеля (не требуется специальный инструмент, меньше риск повредить изоляцию). Таким образом инвестор экономит на строительно-монтажных работах.
  • Срок службы - более 30 лет. Их можно прокладывать в земле, водоемах, на сложных участках кабельных трасс.

Для того, чтобы у монтажных организаций не возникало сложностей с прокладкой инновационного кабеля, в «Холдинге Кабельный Альянс» разработали специальную инструкцию. Она доступна по запросу.

В компании добавляют, что готовы учесть все индивидуальные требования заказчика.

Рынок уже оценил достоинства новой конструкции. Одной из первых к опытной эксплуатации инновационного секторного кабеля производства ХКА приступила «Объединенная энергокомпания». В 2014 году была смонтирована кабельная линия на напряжение 10 кВ для питания киностудии ВГИКа, а в 2016 году - кабельная линия на 20 кВ для подключения к сетям хирургического корпуса московской ГКБ №36.
Также секторные кабели, изготовленные на кольчугинском «Электрокабеле», были использованы при строительстве и реконструкции электросетей Санкт-Петербурга.

Буклет "Кабели силовые с ТПЖ секторной формы".