При реконструкции аэропорта Шереметьево используется кабельная продукция ООО "ХКА".

Продукция «Холдинга Кабельный Альянс» используется при реконструкции аэропорта Шереметьево.

Холдинг Кабельный Альянс производит и поставляет подрядчикам силовые кабели повышенной пожаробезопасности. Они изготовлены из огнестойких безгалогенных материалов и при возникновении возгорания смогут в течение определенного времени сопротивляться огню. При этом в воздух не будут выделяться токсичные вещества, что очень важно для аэропорта, через который ежедневно проходят тысячи людей.
Кроме того, в производственный заказ включены кабели дальней связи в свинцовой оболочке типа ТЗГ, оптико-волоконные кабели связи и другая продукция.  Вся кабельная продукция для данного объекта производится на заводе АО "ЭКЗ".

«К качеству продукции для таких объектов предъявляются повышенные требования. Также необходимо в оговоренный срок выполнить заказ и грамотно спланировать транспортную логистику. На сегодня нет никаких опасений, что завод выполнит все взятые на себя обязательства», - отметил заместитель директора по продажам «Холдинга Кабельный Альянс» Дмитрий Овсейцев.

Стоит добавить, что компания является участником общественного проекта «Кабель без опасности», направленного на борьбу с фальсификатом и контрафактом на рынке кабельно-проводниковой продукции. ООО «ХКА» уделяет большое внимание качеству кабелей и проводов для всех без исключения отраслей промышленности и для так называемых бытовых потребителей.
Компания использует только высококлассное сырье производства АО «Уралэлектромедь» и ОК «Русал», а также изоляционные материалы ведущих производителей.

Генеральный план развития аэропорта Шереметьево предусматривает возведение к Чемпионату мира по футболу 2018 года четырех объектов в северной части воздушной гавани: терминала B на 15 миллионов человек общей площадью 107 тысяч квадратных метров, двух межтерминальных тоннелей (пассажирского и багажного) длиной 2,1 километра, третьего топливно-заправочного и грузового комплексов.
Предполагается, что годовая пропускная способность аэропорта к 2018 году составит до 50 миллионов пассажиров. Модернизация терминальной инфраструктуры пройдет одновременно с вводом в эксплуатацию третьей независимой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).