Холдинг готов предложить морозостойкий силовой кабель с увеличенным сроком эксплуатации.

"Холдинг Кабельный Альянс" готов предложить силовой гибкий кабель марки H07RN-Fс увеличенным сроком эксплуатации, производство  данного кабеля освоено на заводе АО "Сибкабель".

Технические условия на новое изделие были разработаны ПАО "НИКИ г. Томск" с учетом требований международных стандартов. Кабель, нераспространяющий горение, успешно прошел все квалификационные испытания и получил необходимые сертификаты.

Новое изделие имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогом - силовым гибким кабелем марки КГН, который завод выпускает уже не первый год.
Во-первых, он предназначен как для нестационарной, так и для стационарной прокладки. Кабель марки КГН – только для нестационарной.
Для того, чтобы новое изделие бесперебойно функционировало при температуре воздуха от -60 до 85 оС (при стационарной прокладке), технологами предприятия были разработаны новые рецептуры резиновой смеси для изоляции и оболочки. В подвижных механизмах H07RN-F способен выдерживать температуру до -40 оС, тогда как его аналог – не ниже -30 оС.
Кроме того, срок службы усовершенствованной конструкции при стационарной прокладке составляет не менее 25 лет, при нестационарной – не менее 5 лет (у КГН – не менее 4 лет).

Еще одно эксплуатационное преимущество – новое изделие предназначено для присоединения передвижных механизмов к электрическим сетям на номинальное напряжение 450/750 В, тогда как КГН - до 660 В.

"Мы изготовили первую партию кабеля H07RN-F по специальному  заказу – это в очередной раз говорит о том, что мы готовы разрабатывать и выпускать продукцию по индивидуальным требованиям клиента. Новый кабель предназначен для всех отраслей народного хозяйства и, что немаловажно, он способен в течение долгого времени функционировать в условиях крайнего севера", - отметил директор АО "Сибкабель" Алексей Кочетков.