Холдинг Кабельный Альянс принял участие в форуме "Антиконтрафакт".

Директор по правовым и корпоративным ООО «ХКА» Богдан Дорофеев принял участие в четвертом Международном форуме «Антиконтрафакт-2016». Форум проходил в Ереване и был посвящен выработке единых подходов к противодействию нелегальному обороту промышленной продукции в рамках Евразийского экономического союза.

Среди участников мероприятия были премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов и другие.

Представитель «Холдинга Кабельный Альянс» обозначил проблему оборота фальсификата на рынке кабельно-проводниковой продукции (КПП) и рассказал об одном из механизмов борьбы с ним – принудительном отзыве продукции.

По словам Богдана Дорофеева, данный механизм может быть эффективным средством противодействия обороту фальсифицированных изделий. «В таком случае на недобросовестного производителя возлагаются все издержки. Кроме того, соответствующая информация доводится до потребителей, в том числе через СМИ», - отметил Богдан Дорофеев.

Участникам форума также был представлен опыт Ассоциации «Электрокабель» по противодействию обороту фальсифицированной кабельной продукции. Так, с июля 2016 года крупнейшие производители и дистрибуторы КПП реализуют проект «Кабель без опасности». Весной текущего года они подписали историческое совместное Заявление, в котором обязались выпускать и продавать только безопасную для потребителя кабельно-проводниковую продукцию. Среди тех, кто поставил свою подпись под документом, был и генеральный директор ООО «ХКА» Аркадий Рудой.

Вся продукция «Холдинга Кабельный Альянс» производится из высококлассного сырья, в соответствии с установленными требованиями и нормами, и проходит проверку на каждом технологическом этапе. Выпуск качественной продукции обеспечивают также высокая квалификация персонала и современное оборудование ведущих зарубежных фирм, оснащённое средствами автоматизации и контроля.