«Холдинг Кабельный Альянс» удивил посетителей выставки «Электросети России» интерактивной продукцией.

Холдинг Кабельный Альянс принял участие в XIX международной специализированной выставке «Электрические сети России – 2016». Выставка проходила с 6 по 9 декабря в Москве при поддержке Министерства энергетики РФ, ПАО «ФСК ЕЭС», столичного правительства.

«Холдинг Кабельный Альянс» представил широкую линейку продукции для энергетики, в том числе силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами (ТПЖ) круглой и секторной формы. Последние востребованы крупнейшими электросетевыми компаниями. Они компактнее и гибче традиционных. Для заказчика это означает сокращение затрат на транспортировку и хранение барабанов, а также увеличение единой строительной длины. При прокладке секторного кабеля используется меньшее количество соединительных муфт, а благодаря легко отделяемому полупроводящему слою по изоляции упрощается его разделка. Таким образом инвестор экономит на строительно-монтажных работах.

Для того, чтобы у монтажных организаций не возникало сложностей с прокладкой инновационного кабеля, в «Холдинге Кабельный Альянс» разработали специальную видеоинструкцию. Ее демонстрировали посетителям выставки на специальной интерактивной панели. Посетители экспозиции также могли с помощью современных технологий получить исчерпывающую информацию о преимуществах кабелей с ТПЖ секторной формы и с изоляцией из этиленпропиленовой резины (ЭПР) торговой марки HoldCab. Интерактивная панель вызвала живой интерес у представителей электросетевых компаний, в частности, Холдинга МРСК.

На совещании «Стратегия развития кабельной промышленности», которое было организовано медиахолдингом «РусКабель» в рамках выставки, кабели с изоляцией из ЭПР были признаны одной из передовых разработок зарубежных и отечественных специалистов. Их главные плюсы – гибкость, позволяющая при прокладке допускать меньшие радиусы изгибов, и стойкость к агрессивным средам.

Стоит добавить, что ООО «ХКА» стало официальным партнером совещания. Начальник отдела маркетинга компании Георгий Ершов подчеркнул значимость мероприятия. «Его участники обсудили тенденции на мировом и отечественном рынках кабельно-проводниковой продукции. В настоящее время сохраняется технологический разрыв между российской и зарубежной отраслями. Но, я уверен, что мы его преодолеем, в том числе благодаря стратегии, направленной на импортозамещение», - сказал Г. Ершов.