ХКА обеспечил потребности крупнейших электросетевых компаний Москвы в качественном кабеле.

«Холдинг Кабельный Альянс» в 2016 году поставил почти 1 000 километров высококачественного силового кабеля крупнейшим электросетевым компаниям Московского региона.

В структуре поставок основное место заняли кабели на среднее напряжение, которые производятся в цехе №3 АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (АО «ЭКЗ»). Цех был построен около 10 лет назад по современным европейским стандартам. Выпускаемые там кабели и провода обеспечивают энергоснабжение крупных городов, ключевых инфраструктурных объектов (среди них – аэропорт Шереметьево, объекты Сочинской олимпиады, различные электростанции, включая атомные, железнодорожный вокзал в Астане и другие).

«К нашим кабелям на среднее напряжение претензий сегодня нет. Заказчики выбирают стабильных и надежных поставщиков. Мы начали активно взаимодействовать со столичными энергетиками 3-4 года назад. И год от года наше сотрудничество крепнет», - отметил директор по продажам ООО «ХКА» Андрей Хмурович.

Увеличивать объемы производства и поставок продукции позволяет масштабная модернизация, проводимая на «Электрокабеле». Одним из ее этапов является замена и усовершенствование оборудования для изолирования кабелей. Из последнего - в цехе №3 специалисты модернизировали линию EPL-30. «Мы сможем выпускать дополнительно до 1 200 километров силового кабеля в год», - сообщил начальник проектно-технологического отдела АО «ЭКЗ» Борис Пчелкин.

Речь идет в том числе о современных силовых кабелях с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящей жилой секторной формы. Их опытные партии также были поставлены московским энергетикам. В частности, «Объединенная энергетическая компания» использовала секторный кабель производства ЭКЗ для подключения к сетям хирургического корпуса городской больницы №36.

Главные преимущества данной продукции:

• компактность;
  • гибкость;
  • долговечность (более 30 лет).

Для инвестора это означает в первую очередь существенную экономию средств.

Стоит добавить, что в структуру ХКА входят три завода – АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Сибкабель» и АО «Уралкабель», а также ПАО «НИКИ г.Томск».
«Холдинг Кабельный Альянс» является участником проекта
«Кабель без опасности». Компания дорожит своей репутацией, производит безопасную для потребителя продукцию и совместно с другими добросовестными участниками рынка активно противодействуют распространению фальсифицированных кабелей и проводов.