language
RU
EN

Пресс-центр

08
02/17
На кабели управления торговой марки НИКИ получено свидетельство Российского Речного регистра.

На кабели управления торговой марки НИКИ получено свидетельство Российского Речного регистра. Документ дает право использовать данную продукцию для подключения приборов и присоединения различных датчиков и преобразователей на судах гражданского флота РФ. Свидетельство выдано заводу «Электрокабель» (г. Кольчугино).

Российский Речной регистр (РРР) – федеральное автономное учреждение, в задачи которого входит классификация и освидетельствование судов и плавучих объектов. Кольчугинский завод сотрудничает с ним более 10 лет. За это время освидетельствование прошли десятки марок кабелей и проводов производства ЭКЗ. В первую очередь, речь идет о судовых кабелях, используемых для строительства и ремонта больших и малых речных судов.

Директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов: Наличие у «Электрокабеля» свидетельства Российского Речного Регистра на кабели управления торговой марки НИКИ является еще одним конкурентным преимуществом, наряду с высоким качеством продукции, развитой логистикой и технической гибкостью производства.

Отметим, что получение свидетельства РРР на кабели управления НИКИ заняло около двух месяцев. После подачи заявки и подготовки пакета документов эксперт федерального предприятия лично проконтролировал процессы производства и испытаний данной продукции.

Марина Киселева, начальник отдела технического контроля АО «ЭКЗ»: Для оценки соответствия мы предоставили образец кабеля из серийной партии. Он успешно прошел все испытания. Это говорит о том, что наш серийный продукт не отличается от эталонного образца, предоставленного на освидетельствование. Потребитель может быть на 100% уверен в его качестве и соответствию требованиям Российского Речного регистра.

На ЭКЗ выпускают более 150 видов кабелей управления, порядка 3000 маркоразмеров. Часть из них предназначена для прокладки и эксплуатации в условиях Крайнего Севера (при температуре до -60 оС). Освоено также производство термостойких кабелей управления (выдерживают температуру до 110 оС).

Кроме судостроения, кабели управления НИКИ востребованы в нефтегазодобывающей и химической отраслях, машиностроении, энергетике.
Стоит отметить, что «Холдинг Кабельный Альянс» – единственный в России производит кабели различного назначения, которые можно монтировать при температуре до -60 оС.

«Их прокладка не требует длительного прогрева в отапливаемых помещениях или с помощью электрического тока, поэтому это оптимальный вариант для монтажа и эксплуатации кабельных линий в зимний период. В связи с этим монтажные работы значительно удешевляются и проводятся в более короткие сроки», - пояснил начальник Научно-технологического отдела ПАО «НИКИ г. Томск» Александр Комник.
 


В 2016 году «Электрокабель» произвел более 185 километров кабельно-проводниковой продукции, соответствующей требованиям Российского Речного регистра.
 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *