«Холдинг Кабельный Альянс» принял участие в выставке «Город света - территория будущего».

ООО «ХКА» представил свою продукцию на специализированной выставке «Город света – территория будущего» в инновационном центре «Сколково» (г. Москва).

Выставка, организованная Ассоциацией «Русский свет», прошла уже в 14 раз. В технопарке Сколково разместились экспозиции порядка 50 производителей и поставщиков электро- и светотехники. Также были организованы деловые мероприятия и мастер-классы.

«Холдинг Кабельный Альянс» представил как традиционные марки кабелей и проводов, так и новые разработки. Среди последних – кабель в изоляции из кремнийорганической резины. Основное преимущество данного материала – стойкость к воздействию низких и высоких температур (от – 60 до + 200 оС) в течение длительного времени. При пожаре кабели в кремнийорганической резине способны сохранять свою работоспособность в течение 180 минут (открытый огонь). На стенде ХКА можно было увидеть кабели в кремнийорганической резине безгалогенные, с низким дымо- и газовыделением. При горении они не выделяют опасные для человека и оборудования вещества и могут использоваться на самых ответственных участках.

В рамках деловой части программы выставки директор по правовым и корпоративным вопросам ООО «ХКА» Богдан Дорофеев сообщил посетителям и участникам о юридической ответственности за производство и продажу фальсифицированного и контрафактного кабеля. Он также рассказал о правоприменительной практике реализации общественного проекта «Кабель без опасности».

«Холдинг Кабельный Альянс» стал одним из инициаторов проекта, к которому на сегодняшний день присоединилось более 150 организаций.

Стоит добавить, что Ассоциация «Русский свет» является одним из ключевых партнеров ООО «ХКА».