Аркадий Рудой рассказал об участии ХКА в выставке Cabex-2017

С 21 по 23 марта в Москве пройдет 16-ая Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex. В преддверии мероприятия генеральный директор ООО "ХКА" Аркадий Рудой дал интервью организаторам выставки.

Расскажите, каков ассортимент продукции, которую Вы предлагаете на кабельном рынке?

Мы предлагаем кабельную продукцию для всех отраслей промышленности, начиная большой энергетикой, нефтегазовой и горнорудной отраслями и заканчивая военно-промышленным комплексом. Фактически мы производим более 90% существующего на кабельном рынке ассортимента. Наши кабели способны функционировать в условиях крайнего севера и в тропическом климате, выдерживать агрессивную среду и большие физические нагрузки. Более того, мы производим продукцию по индивидуальным требованиям заказчика – с учетом конкретных условий ее эксплуатации.

Наша компания активно включилась в реализацию программы импортозамещения. Сегодня мы производим кабельную продукцию, по качеству не уступающую европейским аналогам. А в ряде случаев и превосходящую их. В рамках импортозамещения нами освоено производство силовых кабелей с изоляцией из этиленпропиленовой резины, кабелей для телекоммуникационного оборудования, для горнопроходческой техники, контрольных кабелей, кабелей управления и других.

В чем заключается преимущество Вашей компании?

В структуру ХКА входят три завода, расположенные в разных регионах России (Владимирская, Томская и Свердловская области). Это позволяет нам повысить эффективность производственных процессов и оптимизировать логистику. Кроме того, у нашей компании мощная научная база – разработка новых конструкций кабельно-проводниковой продукции и их испытания проводятся в томском научном институте (ПАО "НИКИ г.Томск") и в лабораториях заводов-изготовителей. Такого симбиоза производства и науки нет ни в одной отечественной кабельной компании.

Кроме того, благодаря тому, что "Холдинг Кабельный Альянс" входит в структуру УГМК, мы имеем возможность осуществлять контроль за всеми этапами выпуска кабельно-проводниковой продукции, включая добычу, обогащение руды, производство катодной меди и медной катанки. Катанка, поступающая на наши заводы, содержит 99,95% меди. Поэтому мы ручаемся за качество готового кабеля и гарантируем безопасность потребителя.

Кто является Вашим основным заказчиком на российском рынке?

Как я уже сказал, представители всех отраслей промышленности, в том числе госкомпании. К примеру, мы активно сотрудничаем с Росэнергоатомом, поставляя свою продукцию для строительства инфраструктуры атомных электростанций. Наши кабели работают на Белоярской, Курской, Ростовской АЭС, Ленинградской АЭС-2. В числе наших партнеров – крупнейшие электросетевые компании Московского региона и добывающие компании такие как Газпром, Роснефть и т.д. Также мы поставляем продукцию организациям, занимающимся созданием ключевых объектов транспортной инфраструктуры.

Что вы представите посетителям на выставке Cabex 2017?

Практически всю номенклатуру продукции, включая силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящей жилой секторной формы. "Секторный" кабель - относительно новая разработка, которая позволяет инвестору сократить затраты на транспортировку и монтаж изделия.

Также на нашем стенде можно будет увидеть кабели управления торговой марки НИКИ, бортовые, обмоточные провода, кабели связи, кабели для погружных электронасосов. Последние востребованы у предприятий нефтегазовой отрасли. Здесь мы тоже идем в ногу со временем, предлагая потребителям изделия с классом теплостойкости от 90 до 230 градусов. Часть представленной продукции разработана в рамках программы импортозамещения. Кроме того, мы продемонстрируем образцы высококачественных резиновых смесей, выпускаемых в новом цехе АО "Сибкабель".

Чего ожидает ваша компания от участия в выставке Cabex 2017?

Высокого интереса к нашей продукции, перспективных бизнес-контактов и, как следствие, новых интересных заказов. Ведь Cabex — это место встречи профессионалов, одно из ключевых мероприятий в кабельной отрасли. Мы будем рады видеть и своих постоянных партнеров, коллег по рынку.

Какие задачи ставит перед собой ваша компания?

Амбициозные. Мы ежегодно увеличиваем объемы производства и реализации продукции при сохранении ее высокого качества. В 2016 году показатель переработки меди на заводах ХКА вырос примерно на 12%. И это не предел. Кроме того, мы будем продолжать расширять линейку продукции и повышать уровень сервиса для того, чтобы потребителю было по-прежнему комфортно и выгодно сотрудничать именно с нашей компанией. Ведь надежность, качество и сервис – вот три "кита", на которых стоит "Холдинг Кабельный Альянс".