Продукция "Холдинга Кабельный Альянс" используется в строительстве самого высокого небоскреба в Европе

Продукция "Холдинга Кабельный Альянс" (объединяет кабельные активы УГМК) используется для строительства "Башни Федерация". С мая 2014 года по настоящее время подрядчику было поставлено кабелей и проводов на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

"Башня Федерации" - флагманский проект Московского международного делового центра "Москва Сити". Это самое высокое здание в Европе (374 метра, 101 этаж). Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Стоимость инвестпроекта - 1,2 миллиарда долларов.

Для электропитания небоскреба ХКА поставил силовые кабели повышенной пожарной безопасности производства кольчугинского завода. В апартаментах смонтированы кабели, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением. При пожаре они практически не выделяют ядовитых веществ, поэтому жильцы и гости будут защищены от отравления продуктами горения и при необходимости смогут оперативно покинуть помещения.

Огнестойкие силовые кабели, которые также были включены в поставку, при возгорании обеспечат бесперебойное электропитание систем противопожарной защиты в течение 3 часов. Отсутствие газов галогеновых кислот в продуктах горения безгалогенных кабелей сохранит работоспособность сложнейшей микропроцессорной техники, установленной в "Башне Федерация".

"Застройщик комплекса – наш давний партнер, с которым мы построили уже не один достаточно серьезный и ответственный объект. Он хорошо знаком с нашей продукцией, успел оценить качество кабелей и проводов, поэтому выбор ХКА как основного поставщика кабельных изделий для строительства "Башни Федерация" закономерен," - отметил заместитель директора по продажам ООО "ХКА" Дмитрий Овсейцев.

Стоит добавить, что в данный момент на кольчугинском "Электрокабеле" (ЭКЗ) изготавливают продукцию для строительства Многофункционального комплекса Neva Towers, который также входит в состав делового центра "Москва-Сити". Комплекс состоит из 62-этажного офисного здания высотой 290 метров (башня 1) и 75-этажного здания с апартаментами высотой 338 метров (башня 2) с единой стилобатной частью. Общая площадь апартаментов - 75 000 кв. м.

"Заказ будет выполнен в срок. Это будут силовые кабели повышенной пожарной безопасности с изоляцией и оболочкой из полимерной композиции, не содержащей галогенов, в том числе огнестойкие," - сообщил директор АО "ЭКЗ" Владимир Иванов.