«Холдинг Кабельный Альянс» показал на V Владимирском экономическом форуме чудеса гостеприимства.

Посетителей кормили полезными фруктами, вкусными канапе от шеф-повара ресторана «Гости», измеряли им давление и давали медицинские рекомендации.

Выставочная экспозиция ХКА и входящего в его структуру кольчугинского «Электрокабеля» (ЭКЗ) на V Владимирском экономическом форуме традиционно была одной из самых ярких и многоплановых. На ней были представлены силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее напряжение с токопроводящими жилами секторной формы, в том числе повышенной пожарной безопасности, судовые кабели, кабели управления торговой марки НИКИ. Также на стенде можно было увидеть силовые кабели торговой марки HoldCab, в том числе с изоляцией из этиленпропиленовой резины и безгалогенных полимерных композиций, кабели со стальной проволочной броней, предназначенные для эксплуатации в условиях высоких продольных и поперечных нагрузок.

В текущем году Владимирский экономический форум был посвящен развитию туризма. Кольчугинский кабель используется при создании различной туристической инфраструктуры: строительстве и реконструкции аэропортов, вокзалов, торговых центров, гостиниц. На ближайшие годы на ЭКЗ запланирована масштабная модернизация производства, значит, расширится ассортимент и увеличится объем выпуска продукции.

- Наша цель - подняв эффективность производства и конкурентоспособность выпускаемой продукции, нарастить объемы и занять новые рынки. Уже в этом году мы планируем увеличить выпуск более чем на 10%, - отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Владимир Иванов.
Кроме основной деятельности, АО «Электрокабель» как градообразующее предприятие традиционно помогает в развитии инфраструктуры Кольчугино и Владимирской области в целом.

Для гостей города открыт Гостевой дом «Альянс», а дочерняя компания ЭКЗ - медицинский центр «Биоритм» готова по полисам ОМС принять всех желающих. В центре - 14 высококвалифицированных врачей. Еще одна гостиница, которую курирует «Электрокабель» - «Медный двор», ждет туристов в Суздале. На память о посещении владимирского края гости, включая работников других предприятий УГМК, могут увезти в качестве сувениров изысканные столовые приборы и посуду из знаменитого кольчугинского мельхиора, которые производятся на ЭКЗ.