ХКА на четверть увеличил объем выпуска эмальпроводов

В первой половине 2017 года АО "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс") увеличило объем выпуска эмалированных проводов до 2 198 тонн. За аналогичный период прошлого года было произведено 1 746 тонн. Таким образом, рост составил 25%.

"В текущем году мы выпустили плюсом к прошлогоднему показателю порядка 300 тонн. Я связываю это с активной сбытовой политикой и освоением новой рыночной ниши благодаря высокому качеству нашей продукции", - отметил начальник эмальобмоточного производства АО "Сибкабель" Григорий Дзюбань.

Провода с эмалевой изоляцией предназначены для изготовления и ремонта электродвигателей, электрических стартеров и трансформаторов. Данная продукция используется в лифтовом оборудовании, в оборудовании электростанций, электровозов и т.д.

АО "Сибкабель" - единственное за Уралом предприятие, выпускающее эмалированные обмоточные провода. На сегодняшний день, помимо традиционных изделий с температурным индексом 155 градусов, завод производит эмальпровода, которые можно эксплуатировать при температуре 200 градусов.

Особое место в линейке данной продукции занимают тонкие и тончайшие эмальпровода (с диаметром от 0,063 до 0,2 мм), которые используют в том числе для сборки бытовой техники. В июне-июле 2017 года завод выполнил крупнейший заказ на производство 6 тонн тонких и тончайших эмальпроводов.

"Мы используем высококлассные материалы – медь производства УГМК, лаки лучших мировых производителей из Италии, Франции, Германии, Индии. Технология производства контролируется на каждом этапе. Поэтому наша продукция востребована на рынке, она имеет уже своего потребителя, и, конечно, находит нового", - подчеркнул директор АО "Сибкабель" Алексей Кочетков.