Кольчугинский "Электрокабель" получил высокую оценку Объединенной судостроительной корпорации

На заводе "Электрокабель" завершился аудит Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Специалисты ОСК проанализировали производственные, технологические и конструкторские возможности предприятия. Их интересовало, соответствуют ли процесс выпуска кабельной продукции, система менеджмента качества и методика работы с персоналом требованиям корпорации, предъявляемым к поставщикам.

По результатам проверки "Электрокабель" отнесен к самой высокой категории «А», т.е. он признан предприятием с низкой степенью риска.

Завод поставляет ОСК судовые кабели, производство которых было организовано в Кольчугино более 20 лет назад. В последние годы сделан акцент на кабелях с изоляцией из этиленпропиленовой резины и с оболочкой из безгалогенных материалов, а также на огнестойких кабелях. Такие изделия противостоят огню (не распространяют горение) и не выделяют при пожаре опасные для человека и оборудования вещества.

"Сейчас ведется работа по освоению новых конструкций судовых кабелей с использованием инновационных материалов. Это позволит расширить номенклатуру изделий и максимально закрыть потребности судостроительной отрасли," - подчеркнул директор АО "ЭКЗ" Владимир Иванов.

За восемь месяцев 2017 года в Кольчугино произвели более 1500 километров судовых кабелей. Часть из них будет использована при строительстве, модернизации и ремонте кораблей Военно-морского флота. В настоящее время завод участвует в проекте модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". Там планируется заменить порядка 3 000 километров кабелей.