Завод "Уралкабель" выпустил рекордный объем автопроводов

Завод "Уралкабель" в октябре 2017 года произвел рекордный объем автопроводов – порядка 10 тысяч километров.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне текущего года – 9 тысяч километров. В среднем ежемесячно предприятие производит около 7 тысяч километров автопроводов.

"Рост объемов выпуска данной продукции стал возможен благодаря целому комплексу мер. Снижение себестоимости при сохранении высокого качества привело к увеличению заказов. Кроме того, мы сократили сроки выполнения комплексных заявок до 2-7 дней. Это дало возможность эффективнее задействовать производственные мощности и повысить уровень сервиса", - сообщил заместитель директора по производству АО "Уралкабель" Евгений Суходоев.

Екатеринбургское предприятие выпускает несколько основных марок автопроводов, включая изделия с температурным индексом +105 градусов. Они предназначены для монтажа в нагревающихся узлах автотранспорта.

К концу 2018 года на "Уралкабеле" планируется увеличить объемы производства автопроводов не менее, чем в 1,5 раза. В том числе за счет освоения выпуска высокотемпературных изделий.

"Во втором полугодии мы должны получить новую экструзионную линию стоимостью более 1 миллиона евро. На ней мы сможем накладывать на токопроводящую жилу современные изоляционные материалы, которые позволят проводу выдерживать температуру до +125 градусов и выше. Это требования европейских автоконцернов. Кроме того, провод будет более гибким и одновременно прочным, выдерживающим множество изгибов. Электросхемы в автомобилях становятся сложнее, поэтому и требования к автопроводам ужесточились", - пояснил Е. Суходоев.

Стоит отметить, что в 2016 году завод "Уралкабель" успешно прошел сертификационный аудит по международному автомобильному стандарту ISO TS 16949. Таким образом, екатеринбургское предприятие получило возможность поставлять провода компаниям-изготовителям жгутов для иностранных автомобильных брендов. В первую очередь, речь идет о производствах, локализованных на территории России. Кроме того, на сегодняшний день многие российские автоконцерны требуют у своих партнеров данный документ.

Продукция АО "Уралкабель" задействована при сборке автомобилей производства ОАО "АвтоВАЗ", ПАО "НеФАЗ", ПАО "КамАЗ" и других. Кроме того, предприятие поставило опытные образцы автопроводов известной японской корпорации - одному из мировых лидеров по производству электрических компонентов и комплектующих для автомобильной отрасли.