Холдинг Кабельный Альянс увеличил объемы производства охранных кабелей.

С начала 2017 года Холдинг Кабельный Альянс увеличил объем производства кабелей для систем охраны периметра более чем в 6 раз - до 65 км в год. Данная группа кабельной продукции производится на базе Кольчугинского завода "Электрокабель".
Кабели типа ТППэп используются в системах сигнализационного инженерного заграждения, защищающих объекты от попыток несанкционированного проникновения. Такие системы устанавливаются вдоль военных складов, аэропортов, музеев, банков, комплексов повышенной опасности.

Принцип работы охранных систем с использованием кабелей типа ТППэп прост. Когда нарушитель пытается перелезть через ограждение (его высота обычно 2,5 метра), он задевает кабель, смонтированный внутри колючей проволоки. Возникает так называемый трибоэлектрический эффект: трение конструктивных элементов кабеля (двух полимерных лент и алюмополиэтиленового экрана) с накоплением зарядов. Микротоки улавливаются усилителями, подающими сигнал на пульт охраны.

На «Электрокабеле» отмечают, что рост объемов производства кабеля марки ТППэп в первую очередь обусловлен увеличением спроса на модернизированную конструкцию. «Мы усовершенствовали базовую конструкцию за счет увеличения количества полимерных лент, намотанных вокруг жил кабеля, до 8 штук. Это позволило повысить чувствительность изделия и усилить трибоэлектрический эффект», - отметил начальник бюро кабелей связи АО «ЭКЗ» Александр Полимонов.

Стоит отметить, что кабели для охраны периметра кольчугинского производства используются для защиты объектов ведущих предприятий ТЭК и других отраслей.
«Мы не стоим на месте. Постоянно совершенствуем конструкции в соответствии с пожеланиями заказчика и под его конкретные задачи. Как и вся продукция, кабели ТППэп проходят испытания на каждом технологическом этапе и перед отправкой заказчику. Мы гарантируем их качество и работоспособность при защите стратегических и режимных объектов, опасных производств»,- подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.