Кольчугинский кабель вошел в 100 лучших товаров России.

Продукция АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) стала победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Диплом лауреата получил силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10 и 20 кВ с токопроводящими жилами (ТПЖ) секторной формы.

Кабели на среднее напряжение востребованы в большой энергетике: они предназначены для передачи электроэнергии от трансформаторной подстанции до энергоемких потребителей (жилые кварталы, заводы, фабрики и т.п.). Токопроводящая жила секторной формы делает кабель более компактным и гибким по сравнению с «круглым». Для заказчика это означает снижение затрат на транспортировку и хранение барабанов с продукцией, а также экономию при монтаже кабельных линий.

«Мы одними из первых в России начали выпускать силовой кабель с секторной жилой. В настоящее время мы располагаем отработанной технологией производства, подготовленным персоналом и проверенными материалами для изготовления кабеля. Высокое качество изделия и хорошие потребительские характеристики и обеспечили ему победу в конкурсе», - считает главный инженер АО «ЭКЗ» Павел Николаев.

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится уже 20 лет. В 2017 году на федеральный этап было допущено 2000 товаров и 1338 организаций. Ранее, в 2015 году, «Электрокабель» вошел в число лучших производителей с кабелем для противопожарных систем.

«Победа в конкурсе «100 лучших товаров России» повышает престиж «Электрокабеля» как промышленного предприятия, она является своего рода индикатором развития нашего производства и стимулом для новых побед. Я уверен, что этот диплом далеко не последний. У нас проводится масштабная модернизация, результатом которой станет еще более современная и инновационная продукция», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.