Холдинг Кабельный Альянс представил свои разработки Минпромторгу РФ и руководству РЖД.

«Холдинг Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) представил свои разработки на 17-ой Международной выставке кабельно-проводниковой продукции «Кабекс», которая проходила в Москве 20-22 марта.

«Мы традиционно демонстрируем современные конструкции, востребованные рынком, – силовые кабели, кабели управления, судовые кабели и другие. При этом, мы уходим от презентации всей линейки продукции, делаем акценты на эксклюзивных вещах, используем комплексный подход. Судя по реакции гостей и участников выставки, данная стратегия работает. За три дня наш стенд посетили несколько тысяч человек», - отметил заместитель директора по продажам ООО «ХКА» Виталий Кабаков.

В числе посетителей стенда ХКА были директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Олег Токарев и старший советник генерального директора ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. Предприятия РЖД являются давними партнерами «Холдинга Кабельный Альянс». Ежегодный объем поставок кабельной продукции для нужд железной дороги оценивается в десятки тысяч километров. Глава Ассоциации «Электрокабель» Геннадий Мещанов и руководители ХКА рассказали высоким гостям о преимуществах компании и планах ее развития.

Стоит добавить, что продукция «Холдинга Кабельный Альянс» используется во всех отраслях экономики, благодаря ей работают промышленные предприятия, атомные станции, нефтеперерабатывающие комплексы, ездят автомобили, поезда, летают самолеты, строятся дома и социальные объекты. Именно этот тезис стал ядром выставочной концепции кабельной компании. «Мы также постарались обыграть идею синтеза природы и технического прогресса, расположив кабельные линии на стенде в форме своеобразного древа жизни. Этой задаче отвечал и макет объектов эксплуатации наших изделий», - рассказал начальник отдела маркетинга ООО «ХКА» Георгий Ершов.

Посетители могли тут же, на стенде, своими глазами увидеть, как технический прогресс меняет привычные вещи. Любой желающий мог за 5 минут получить на память свой портрет, нарисованный обычным промышленным манипулятором. Кроме этого, гостям предлагали на тачскрине собрать в ряды цветные шарики, оформленные в виде кабелей в разрезе. Набравший наиболее количество очков по итогам трех дней выставки получил в подарок кольчугинский подстаканник.