Производство нефтепогружного кабеля увеличено в 1,5 раза.

В январе-феврале 2018 года произведено почти 2300 километров кабеля для нефтепогружных электронасосов. Это в 1,5 раза больше, чем годом ранее (1500 километров). Данный кабель производит завод  «Сибкабель».

Увеличение объемов связано в первую очередь с оптимизацией производственного процесса и появлением дополнительных мощностей. Если раньше нефтепогружной кабель изготавливали на трех экструзионных линиях Rosendahl, то теперь к ним добавились еще две линии австрийского производства из другого цеха. Соответственно, возможности производства расширились, сократились сроки выполнения заказов.

«Компании нефтегазовой отрасли являются ключевыми партнерами нашего предприятия. В структуре выпускаемой продукции кабели для нефтепогружных электронасосов занимают порядка трети. Сегодня мы способны предложить заказчику качественную продукцию для различных условий эксплуатации и по конкурентной цене», - сообщил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.

Основу поставок потребителям в январе-феврале текущего года составили нефтепогружные кабели, рассчитанные на температуру эксплуатации до плюс 130 градусов в общей оболочке, а также с дополнительной защитой от воздействия образующейся в скважинах пластовой жидкости (смеси нефти, воды и газа). Каждая токопроводящая жила такого изделия обмотана специальной фторопластовой лентой. Благодаря усовершенствованной конструкции повышаются надежность и срок эксплуатации кабеля, а затраты нефтесервисных компаний резко сокращаются.

Стоит отметить, что в прошлом году по результатам опроса 43 организаций нефтегазового комплекса АО «Сибкабель» было признано одним из лучших поставщиков продукции для его нужд.