Холдинг поставил пожаробезопасные кабели для строительства завода Mercedes-Benz.

При строительстве завода по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье использованы пожаробезопасные кабели производства "Электрокабель" Кольчугинский завод". Общий объем поставки составил 152 километра.

"Изначально в проект строительства завода были заложены кабели европейского производства. Однако в Россию везти комплектующие из Европы нецелесообразно. Поэтому было принято решение выбрать российского производителя, чья продукция по характеристикам и качеству соответствует продукции крупнейшей европейской кабельной компании. Были проведены все необходимые процедуры, и выбор был сделан в нашу пользу", - рассказал директор по продажам "Холдинга Кабельный Альянс" Андрей Хмурович.

Одним из главных требований, предъявляемым к кабельной продукции для нового автозавода, является ее пожаробезопасность. Предприятие относится к объектам с массовым пребыванием людей, поэтому при пожаре кабели не должны распространять огонь, поддерживая работу всех систем в течение минимум трех часов. Кроме того, в воздух не должны выделяться опасные для людей и оборудования вещества.

"Мы поставили застройщику огнестойкие силовые кабели, а также кабели, не распространяющие горение, производства завода "Электрокабель". Все они имеют изоляцию и оболочку из полимерных композиций, не содержащих газов галогеновых кислот. Дополнительная поставка запланирована на июль-август 2018 года", - сообщил начальник бюро по спецпроектам ХКА Алексей Еркин.

Стоит отметить, что пожаробезопасные кабели – один из самых востребованных видов продукции ЭКЗ. Они используются в метрополитене, на атомных электростанциях, в торговых центрах, на нефтеперерабатывающих заводах, в больницах и других соц.объектах.

Посмотреть другие проекты