Холдинг Кабельный Альянс поставил продукцию для строительства крупнейшего китайского делового центра.

Холдинг Кабельный Альянс поставил на строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве порядка 200 километров кабельной продукции.

В структуре поставок большую часть занимают силовые кабели, не распространяющие горение, с изоляцией и оболочкой из низкотоксичных безгалогенных материалов (индексы HF и FRHF). При пожаре такие изделия не выделяют в воздух коррозионных веществ, кроме того, у них низкое дымообразование. Это означает, что при возгорании помещение не заполнится едким отравляющим дымом, жизненно важное оборудование и системы оповещения продолжат работать определенное время, и люди успеют эвакуироваться.

«На объектах с массовым скоплением людей и на стратегических объектах допускается использовать только не распространяющие горение безгалогенные кабели. Спрос на такую продукцию растет. На нашем предприятии создан отдельный большой участок для производства пожаробезопасных кабелей. В текущем году мы вложили в его развитие порядка 70 миллионов рублей. В ближайшей перспективе это позволит нам увеличить выпуск данных изделий в 1,5 раза», - отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Владимир Иванов.

Помимо безгалогенных кабелей кольчугинское предприятие поставило китайскому подрядчику провода для электрических установок на напряжение до 450/750 В.

Строительство крупнейшего в России делового центра КНР планируется завершить летом 2018 года. «Парк Хуамин» включает в себя 21-этажное офисное здание, 22-этажное здание гостиницы, 12-этажный апарт-отель и четырехэтажное здание, объединяющее башню в единую архитектурную композицию. В настоящее время рабочие занимаются остеклением фасадов, устройством кровли, ведут прокладку внутренних инженерных коммуникаций, в том числе с использованием кольчугинского кабеля.