В огне не горят, в воде не тонут: «Холдинг Кабельный Альянс» презентовал на Иннопроме «супергеройские» кабели

«Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА) принял участие в международной промышленной выставке Иннопром-2018, представив свою продукцию на консолидированном стенде УГМК.

Посетителям презентовали образцы кабелей для нефтепогружных насосов, судостроения, кабелей управления и силовых кабелей торговой марки HoldCab. Все они произведены по новой технологии электронно-лучевого модифицирования изоляции (ЭЛМИ). Торжественный запуск оборудования ЭЛМИ состоялся в конце июня на площадке завода «Электрокабель».

Благодаря модифицированной изоляции кабельная продукция получила новые уникальные свойства. Она стала надежнее, долговечнее, более устойчива к высоким и низким температурам, агрессивным веществам. К примеру, судовые кабели, произведенные по новой технологии, обладают повышенной стойкостью к маслам, буровому раствору, соляному туману, а также к холодному удару. Это дает возможность использовать их в арктических районах плаванья. Кроме того, данные изделия имеют небольшие габариты, что особенно важно в условиях ограниченного корабельного пространства.

Новая конструкция кабелей управления НИКИ 2ХЛ имеет повышенную морозостойкость. Ее можно эксплуатировать и монтировать при температуре окружающей среды до минус 60 градусов, в том числе на объектах нефтяной, газовой, нефтехимической, химической промышленности, электроэнергетики в районах Крайнего Севера. Предыдущие конструкции выдерживали температуру до минус 30 градусов. Кроме того, новые кабели управления искробезопасны и могут использоваться во взрывоопасных зонах (НПЗ, транспортировка топлива и т.д.), а комбинированный экран повышает их помехозащищенность и позволяет передавать качественный сигнал.

«Кабель подвергается облучению, за счет чего он приобретает новые свойства и является гарантом надежности и долговечности», - отметил генеральный директор ООО «ХКА» Аркадий Рудой.