language
RU
EN

Пресс-центр

22
08/18
Разработан сверхзащищенный кабель для нефтяников.

На заводе «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) разработали сверхзащищенную конструкцию кабеля марки КПпФБП-130 для установок нефтяных электронасосов. Уже в ближайшее время партия новых изделий будет передана одной из нефтяных компаний для опытно-промысловых испытаний.



Сверхзащиту новой конструкции обеспечивают изоляция из термостойкого блоксополимера и экструдированная оболочка из фторопласта по каждой токопроводящей жиле (ТПЖ, всего жил три). Фторопласт наносится на изолированные ТПЖ методом экструзии (в предыдущей конструкции была фторопластовая пленка).
Наглядный пример экструзии в пищевой промышленности – изготовление макарон из теста. Фторопласт перерабатывается на специальном оборудовании, полученная полимерная масса проходит через формующий инструмент и «обволакивает» ТПЖ.

Герметичная фторопластовая оболочка полностью защищает изоляцию кабеля от проникновения агрессивной пластовой жидкости, в которой добывают полезные ископаемые, и снижает воздействие на нее высоких температур. Это обеспечивает высокую стойкость новой конструкции к набуханию и растрескиванию изоляции.

 

«Эксплуатация кабеля для добычи нефти происходит в чрезвычайно суровых условиях: высокие температуры, воздействие высокого гидростатического давления, резкие перепады температуры и давления, попадание продуктов нефти, растягивающие нагрузки. Поэтому при разработке новой конструкции мы ориентировались на эти факторы и требования заказчиков», - пояснил ведущий инженер-технолог АО «Сибкабель» Петр Соломенников.

Стоит добавить, что опытные образцы нового кабеля успешно прошли все лабораторные испытания. Их испытывали напряжением 18 кВ, 40-градусным морозом и 130-градусной жарой. Кроме того, образцы помещали в колбы с составом, имитирующим пластовые жидкости. Так исследовалась стойкость кабеля к агрессивным веществам. Также его проверяли на изгиб и помещали под пресс весом порядка 16 тонн.
 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *