language
RU
EN

Пресс-центр

15
10/18
Сокращение сроков производства шахтных и экскаваторных кабелей.

Для бронирования шахтных и экскаваторных кабелей смонтировали новое оборудование на заводе АО "Сибкабель". Повивная машина производства турецкой компании Kabmak обошлось предприятию в 500 тысяч евро.



На новом оборудовании можно одновременно накладывать на кабель повив из проволочной брони и антиторсионную обмотку (для определенных конструкций). Раньше эти операции проводились в разных цехах. Их централизация позволит повысить эффективность производственного процесса и сократить сроки выполнения заказов. Тем более что скорость наложения брони на новой машине в 10 раз выше, чем на старом оборудовании (40 метров в минуту).

Броня из 120 проволок защищает кабель от пробоев и механических повреждений. Использование бронированного кабеля позволяет свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, снижаются эксплуатационные расходы, так как необходимость в замене кабеля возникает только после того, как он полностью выработает свой ресурс.



Благодаря антиторсионной обмотке из высокопрочных полимерных нитей кабель может выдерживать большие растягивающие нагрузки.
«Кабельные изделия, эксплуатирующиеся в шахтах и на открытых разрезах, должны быть прочными, стойкими к истиранию и изгибам. Конструкции, которые мы производим, отвечают всем перечисленным требованиям. С установкой новой машины мы сможем предложить предприятиям горнорудной отрасли качественный продукт в более короткие сроки», - отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Стоит добавить, что «Сибкабель» постоянно совершенствует конструкции кабелей для горняков. В прошлом году предприятие выпустило новый экскаваторный кабель HoldMine КГпЭТ-ХЛ с увеличенным сроком эксплуатации. Кроме того, заводские специалисты совместно с коллегами из НИКИ одними из первых в России разработали конструкции шахтного кабеля, отвечающего новым требованиям Ростехнадзора по безопасности.

 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *