language
RU
EN

Пресс-центр

25
10/18
Производство кабелей с использованием новейших изоляционных материалов.

25 октября 2018 года на заводе «Сибкабель» состоялся запуск наклонной линии для производства кабелей с изоляцией и оболочкой из новейших материалов.

«Мы очень гордимся тем, что такое предприятие как «Сибкабель» находится у нас в регионе. Отмечу, что благодаря модернизации продукция завода конкурентоспособна. Поэтому мы со своей стороны однозначно будем поддерживать «Сибкабель» и более активно продолжим совместную работу по дорожным картам Томской области», - отметил на открытии производственного участка заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

 

Проект стоимостью порядка 300 миллионов рублей был реализован практически за год. После выхода нового оборудования на проектную мощность предприятие будет готово ежегодно выпускать до 1700 километров кабелей «в резине».

«Уральская горно-металлургическая компания уделяет особое внимание развитию всех своих производств и инвестирует значительные средства в модернизацию и создание конкурентной продукции. Новое оборудование позволит «Сибкабелю» выйти на новый качественный уровень производимой продукции и увеличить долю на рынке», - сказал заместитель технического директора ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Якорнов.



Новая продукция будет отвечать самым высоким запросам представителей горнорудной, железнодорожной и других отраслей и сможет конкурировать с европейскими аналогами.
«Мы получили возможность перерабатывать высоконаполненные гранулированные резиновые смеси, что позволит нам производить кабель с улучшенными эксплуатационными характеристиками: с высокой износостойкостью, гибкостью, огнестойкостью, способный работать при экстремально низких температурах и в агрессивной среде. Особая конструкция новой линии обеспечит равномерность подачи и распределения материала по токопроводящей жиле, соответственно, качество изоляции и оболочки будет выше», - рассказал директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Благодаря новой технологии повысится и эффективность производственного процесса: наклонная линия позволяет перерабатывать резиновые смеси с введенными вулканизирующими агентами (ингредиентами, сшивающими макромолекулы каучука в единую пространственную сетку) без предварительного разогрева. По старой технологии на разогрев 250 кг резины у вальцовщика уходило в среднем 15 минут. Суточный объем переработки резиновых смесей в цехе №6 составляет более 10 тонн.
Другим важным эффектом запуска наклонной линии стало создание новых рабочих мест: 20 человек уже прошли необходимое обучение.
 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *