language
RU
EN

Пресс-центр

12
12/18
«Электрокабель» помог реализовать проект создания надежной системы теплоснабжения Кольчугино

Завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) поддержал строительство новой газовой котельной, снабжающей теплом один из микрорайонов города Кольчугино. Предприятие взяло на себя затраты – более 7 миллионов рублей – на приобретение и прокладку газовой трубы.



Новая городская котельная была построена взамен котельной ЗАО «Кольчугцветмет», которая, кроме производства, отапливала жилые дома и соцучреждения. После присоединения КЦМ к «Электрокабелю» был проведен масштабный аудит заводского энергохозяйства. Выяснилось, что теплоисточник давно исчерпал свой эксплуатационный ресурс, затраты на его содержание были несопоставимы с передачей теплоносителя. Объект законсервировали.

 

Главной задачей для УГМК и завода «Электрокабель» было не оставить без тепла в зимний период жителей. На уровне Владимирской области было принято решение о строительстве современной модульной котельной, которая бы надежно обеспечивала кольчугинцев теплом. Кабельщики поддержали проект.

«Труба длиной более 1 км врезана в газопровод, идущий на Большое Забелино, и проложена по территории завода по технологии горизонтально-направленного (бестраншейного) бурения. Прокладка трубы была выполнена качественно и оперативно, подрядчик проделал ювелирную работу, учитывая, сколько коммуникаций проходит под землей на территории предприятия», - отметил начальник газовой службы «Электрокабеля» Алексей Максимов.

Для обеспечения теплом цеха товаров народного потребления, который ранее также был подключен к устаревшему объекту генерации, предприятие установило блочно-модульную котельную и инфракрасные обогреватели. А чтобы не отапливать улицу, старые деревянные окна поменяли на пластиковые.

«Масштабная программа модернизации энергохозяйства позволит нам серьезно сэкономить энергоресурсы. Раньше, когда цех ТНП отапливался от заводской котельной, при транспортировке были большие потери гигакалорий. Новый теплообъект построен рядом с цехом. Кроме того, инфракрасные обогреватели позволяют очень эффективно распределять тепло в помещении – люди не будут мерзнуть. Раньше они ходили в валенках. Также у нас сейчас активно идет замена старых ламп на светодиодные. В 2019 году на заводе будет смонтирована газо-поршневая установка, которая позволит нам уйти от зависимости от сторонних энергоресурсов, постоянно растущих тарифов и скачков напряжения», - сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.
 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *