Телефонный кабель торговой марки HoldCom стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Телефонный кабель торговой марки HoldCom, производимый на кольчугинском «Электрокабеле» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК), стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Кроме того, продукту присвоен статус «Новинка».

«Критериями оценки стали не только качество, безопасность и потребительские свойства товаров, но и характеристики производства: система управления, внедрение энергосберегающих технологий, ресурсоэффективность и экологичность, маркетинговая политика. Мы, как всегда, оказались на высоте», - отметил заместитель директора по качеству и сертификации АО «ЭКЗ» Александр Комник.

На конкурс в номинации «Продукция производственно-технического назначения» был представлен кабель связи, не распространяющий горение. Его оболочка сделана из полимерной безгалогенной композиции. При пожаре такой кабель начнет быстро «самозатухать», при этом в воздух не будут выделяться отравляющие вещества.

Использование современных пожаробезопасных материалов позволяет прокладывать кабельные изделия в помещениях с массовым пребыванием людей, в том числе в многофункциональных высотных зданиях и зданиях-комплексах.

Еще одним достоинством представленного кабеля является то, что его можно использовать для подвески на воздушных линиях связи, в том числе в условиях повышенной влажности.

«Телефонный кабель HoldCom – одна из наших разработок последнего времени. Появилась реальная потребность на рынке именно в таком пожаробезопасном изделии, и мы смогли быстро предложить решение. А полученная награда свидетельствует о том, что решение это было правильным», - заявил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Стоит добавить, что в 2017 году завод вошел в число призеров конкурса «100 лучших товаров России» с силовым кабелем с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами секторной формы.

Телефонный кабель HoldCom:

• Диапазон температур эксплуатации кабеля - от- 50 °С до 60 °С.
  • Прокладка и монтаж кабеля без предварительного подогрева возможны при температуре от -15 °С до 60 °С.
  • Кабели не распространяют горение при групповой прокладке по категории А.
  • Дымо- и газообразование при горении и тлении кабелей не приводит к снижению светопроницаемости в испытательной камере более, чем на 40%.
  • Срок службы при фиксированном монтаже - 30 лет.