Новости

«Электрокабель» модернизировал оборудование по выпуску кабелей для судов и подвижного состава

22.09.2020

Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрел гибридную крутильную машину для скрутки токопроводящих жил. Ее стоимость превышает 30 миллионов рублей.

Новое оборудование смонтировано в цехе № 2, где производятся гибкие кабели в резиновой изоляции и оболочке для судостроения, подвижного состава, стройиндустрии. Его возможности позволяют скручивать в токопроводящую жилу до 91 проволоки одновременно.

Крутильная_ЭКЗ_2-min.JPG

«За счет более совершенной конструкции машины мы получим жилу идеально круглой формы. Вращающийся калибр с отдельным приводом позволяет укладывать каждую проволочку вплотную друг к другу, при этом снимая с нее напряженность, благодаря чему она не пытается восстановиться и выйти из конструкции. Равномерность скрутки также обеспечивается за счет шестеренок, точно отсчитывающих длину шага (оборот проволоки вокруг жилы)», - пояснила начальник металлургического бюро АО «ЭКЗ» Наталья Кузнецова.

Благодаря строго выверенной конструкции жилы изоляцию можно наносить тонким слоем. Физико-механические и электрические свойства при этом не ухудшаются, а по конструктивным размерам кабель выигрывает в сравнении с более массивными аналогами. Такая продукция прежде всего востребована в отраслях, где кабель прокладывается в стесненных условиях, например, в вагоностроении.

Крутильная_ЭКЗ_4-min.JPG

Развитие производства судовых кабелей, кабелей для подвижного состава – наша стратегическая задача, требующая планомерной модернизации оборудования. Так, пару лет назад на ЭКЗ была освоена совершенно новая, передовая технология - электронно-лучевое модифицирование изоляции. Значимым преобразованием прошлого года стала установка высокопроизводительной экструзионной линии для наложения изоляции из резины. Идеальным дополнением стала современная крутильная машина. Теперь мы готовы выполнять даже самые сложные заказы!», - прокомментировал директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загрузить архивом полный пакет документов.
Для дальнейшей работы потребуются:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК