«Электрокабель» расширяет линейку продукции для АЭС

02.07.2020

Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) получил пятнадцатый сертификат на кабели, производимые для атомных электростанций.

На этот раз обязательную процедуру, установленную приказом Ростехнадзора, успешно прошли силовые кабели на напряжение 1 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

сертификат2-min.JPG

«Одни из важнейших характеристик этой продукции – огнестойкость и нераспространение горения. Кроме того, оболочка выполнена из безгалогенных полимерных композиций – в случае пожара они не выделяют газы галогеновых кислот, которые могут вывести из строя микропроцессорное оборудование. Такие кабели могут использоваться в гермозоне АЭС, то есть непосредственно внутри здания реактора», - подчеркнул главный технолог АО «ЭКЗ» Анатолий Баринов.

Ежегодно кольчугинское предприятие производит более 600 километров кабелей для нужд атомных электростанций:

К изделиям для атомной промышленности предъявляются наиболее жесткие требования, в том числе устойчивость к:

• высоким температурным нагрузкам,
  • изменению давления,
  • влажности,
  • ионизирующему излучению при аварийных режимах на АЭС,
  • а также сейсмическому воздействию.

Строжайший контроль качества на ЭКЗ осуществляется на всех этапах жизненного цикла продукции. В свою очередь, Росатом отслеживает процесс выполнения заказов для АЭС через единую отраслевую систему качества – претензий к «Электрокабелю» со стороны контролирующих структур нет.

сертификат1-min.JPG

«Производство КПП для атомных станций - одно из приоритетных направлений деятельности завода "Электрокабель". Балаковская, Курская, Смоленская, Курчатовская, Белоярская и многие другие атомные станции России давно стали постоянными потребителями продукции ЭКЗ. Кроме того, к числу тех, кто успел по достоинству оценить качество наших кабелей, можно смело отнести и Белорусскую АЭС. Оправдывать высокие ожидания заказчиков – главная задача для нас», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Посмотреть каталог кабельной продукции для атомной отрасли >>

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загружать документы архивом или по одному.
Для активации Вашей учетной записи необходимо загрузить:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
Товар добавлен в корзину.

Подбор кабеля

Воспользуйтесь удобной формой подбора кабеля по параметрам, которая позволит ознакомиться со всеми подходящими вариантами, сохраняя результаты подбора

Подобрать по маркам
Подобрать по характеристикам