Холдинг Кабельный Альянс поставил кабель для первой АЭС в Республике Бангладеш

14.12.2021

Продукция «Холдинга Кабельный Альянс» использована при строительстве первой атомной электростанции «Руппур» в Народной Республике Бангладеш. Холдинг участвует в международном проекте госкорпорации «Росатом».

АЭС «Руппур» возводят по российскому проекту. Объект включает в себя два энергоблока с реакторами мощностью в 1200 МВт каждый. Запуск первой в стране атомной электростанции обеспечит переход энергетической отрасли на новый технологический уровень.

«Наши партнеры по проекту – это российские и зарубежные компании-подрядчики, участвующие в возведении АЭС, которым мы поставляем силовой кабель для стационарной и нестационарной прокладки, а также кабель управления. Продукция имеет высокий класс безопасности и адаптирована под высокие климатические температуры, – рассказывает директор по продажам ХКА Андрей Хмурович. – В ближайшие два года начнется активная фаза строительства электростанции, поэтому мы увеличим объемы поставок на этот объект».

Идея строительства атомной электростанции в Республике Бангладеш возникла в 1961 году. Но к ее реализации приступили только в 2015 году, после подписания с российской стороной соглашения о сотрудничестве. Первый бетон в основание будущей АЭС залит в 2017 году. Сейчас на площадке одновременно возводят два энергоблока.

«Участие в строительстве АЭС «Руппур» имеет серьезное значение для развития нашей компании и ее закрепления на экспортном рынке. Мы горды тем, что наш кабель станет не только проводником «мирной» энергии на первой атомной электростанции в Бангладеш, но и внесет вклад в укрепление внешнеэкономического партнерства двух стран», – отметил директор ООО «ХКА» Глеб Снежкин.

Фото: пресс-служба АСЭ Росатом (ase-ec.ru)

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загрузить архивом полный пакет документов.
Для дальнейшей работы потребуются:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК