Новости

Кольчугинский «Электрокабель» расширит производственные мощности и освоит новые направления

27.01.2021

Кольчугинский «Электрокабель» (ЭКЗ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в ближайшие 3 года инвестирует в развитие производства более 1 миллиарда рублей.

В настоящее время в стадии реализации несколько проектов, направленных на увеличение выпуска силовых кабелей на среднее и высокое напряжение, кабелей для подвижного состава, автопроводов. Также активно осваиваются новые направления: в стадии завершения организация производства монтажных кабелей и авиапроводов.

производство экз

Крупнейшим инвестпроектом за последние 8 лет на ЭКЗ станет установка второй наклонной экструзионной линии в цехе № 3, предназначенной для наложения изоляции на кабели среднего (до 35 кВ) и высокого (до 110 кВ) напряжения.

производство экз

Еще одним существенным приобретением станет бронемашина, предназначенная для наложения стальной ленточной брони. А действующее сейчас оборудование модернизируют, что позволит накладывать на кабель не только броню, но и экран, защищающий от электрических помех.

Также в планах ближайших двух лет расширить базу для проведения приемо-сдаточных испытаний готовой продукции за счет пристройки к цеху №3 нового корпуса испытательной станции.

производство экз

По предварительным расчетам, за счет комплекса мероприятий цех № 3 увеличит мощности по производству кабелей для большой энергетики в 1,5 раза.

«Электрокабель» на себе почувствовал всю сложность 2020 года. Многие инфраструктурные проекты в стране были приостановлены, компании сократили инвестиции, что не могло не отразиться на кабельной отрасли. Тем не менее, нам удалось сохранить портфель основных заказов, продолжить модернизацию производства, и мы не намерены сбавлять обороты в наступившем году. Развитие – гарант стабильного будущего завода в целом и каждого сотрудника в частности», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загрузить архивом полный пакет документов.
Для дальнейшей работы потребуются:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК