«Сибкабель» подтвердил высокую энергоэффективность

16.06.2020

Завод «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) прошел сертификационный аудит системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001. Эффект от её внедрения – это уменьшение затрат на энергоносители, повышение надёжности энергообеспечения, сокращение выбросов загрязняющих веществ в результате потребления энергоресурсов.

Sibcabel_1_iso--min.jpg

Представители сертифицирующего органа изучили стандарты, политику, цели энергоменеджмента и действующую программу по энергосбережению. Аудит прошел в 8 подразделениях предприятия - подтверждено полное соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001. Аудиторы отметили эффективность модернизации оборудования и использования информационных систем в сфере управления, планомерное повышение квалификации сотрудников предприятия.

«Наше предприятие ежегодно сокращает долю затрат на энергоресурсы в себестоимости продукции. В этом году запланировано снижение на 5,5 % в сравнении с 2019-м - это более 7 млн руб. экономии», - пояснила начальник отдела обеспечения качества Анастасия Лещенко.

Стандарт энергоменеджмента ISO 50001 разрабатывался экспертами из 60 стран. Улучшение энергосистемы включает три направления: энергоэффективность, энергобезопасность и энергопотребление.

«Успешное завершение сертификационного аудита свидетельствует о том, что наше предприятие придерживается системного подхода в столь важном процессе, как повышение энергетической эффективности. В свою очередь, потребитель может быть уверен, что, приобретая нашу продукцию, он не оплачивает безрассудное использование энергии или штрафы за выбросы в атмосферу», - подчеркнул главный инженер АО «Сибкабель» Александр Стариков.

Стоит отметить, что за последние 5 лет за счет программы по энергосбережению было сэкономлено более 20 млн руб. Ежегодно реализуется около десятка мероприятий для повышения эффективности использования энергоресурсов.

Узнать больше о кабельном заводе "Сибкабель"  >>

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загружать документы архивом или по одному.
Для активации Вашей учетной записи необходимо загрузить:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
Товар добавлен в корзину.

Подбор кабеля

Воспользуйтесь удобной формой подбора кабеля по параметрам, которая позволит ознакомиться со всеми подходящими вариантами, сохраняя результаты подбора

Подобрать по маркам
Подобрать по характеристикам