«Сибкабель» установил высокотехнологичную линию лентообмотки

02.09.2020

Томский кабельный завод «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) модернизировал оборудование, задействованное в производстве продукции для подвижного состава. В цехе № 40 установлена высокотехнологичная сдвоенная линия обмотки, производительность которой в 3 раза выше, чем у прежнего аналога.

Стоимость оборудования – около 17 млн руб. Оно предназначено для обмотки голых и изолированных токопроводящих жил (ТПЖ) сечением от 10 мм² до 300 мм² ПЭТ-Э пленкой и другими лентами.

«Электроизоляционная пленка (ПЭТ-Э) отличается улучшенными диэлектрическими характеристиками, стойкостью к воздействию агрессивных химических сред, повышенной механической прочностью», - пояснил начальник цеха №40 Сергей Осокин.

В процессе производства кабельной продукции лентообмотка осуществляется в два этапа.

• Первый слой – разделительный между ТПЖ и изоляцией. Он исключает попадание полимерных изоляционных материалов в межпроволочное пространство и позволяет легко снимать изоляцию с жилы, что, в частности, облегчает монтаж кабеля.
  • Второй слой ленты накладывается на изолированную жилу и служит дополнительной изоляцией, обеспечивая необходимое электрические сопротивление и прочность. Количество накладываемых лент зависит от рабочего напряжения: при 1000 В требуется одна лента, при 2000 В – две и далее по нарастающей.

«Усовершенствование технологических процессов на заводе ведется постоянно. Это позволяет оптимизировать расходование ресурсов, повышает производительность и эффективность работы. Мы оперативно реагируем на новые требования рынка, а порой и предвосхищаем их, что позволяет нам расширять сотрудничество с имеющимися заказчиками и привлекать новых», - подчеркнул директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загрузить архивом полный пакет документов.
Для дальнейшей работы потребуются:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК