«Сибкабель» увеличил объемы выпуска экскаваторных кабелей на 11%

22.04.2020

Завод «Сибкабель» в первом квартале 2020 года увеличил объем производства экскаваторных кабелей на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с января по март текущего года было выпущено порядка 46 километров.

экскаваторный кабель_700-min.jpg

Среди наиболее востребованных конструкций - экскаваторный кабель КГпЭТ-ХЛ, выпускаемый под торговой маркой HoldMine. Его пропускная способность (в зависимости от сечения) на 15-20% больше (токовые нагрузки – до 417 ампер для сечения основных жил 120 мм2), чем у предшественников. А оболочка из полихлоропреновой резины обеспечивает высокую гибкость и износостойкость конструкции.
На «Сибкабеле» ее могут выпускать как с черной, так и с цветной оболочкой. Последняя более заметна на поверхности разреза, поэтому исключается риск случайного повреждения кабеля.

«При формировании заказа учитываются условия, в которых будет эксплуатироваться кабель, вид подключения, нагрузка и т.д. На основании данных об особенностях эксплуатации кабеля мы сможем более компетентно подобрать его конструкцию для заказчика. Кроме того, мы предоставляем возможность протестировать изделие в «поле». С заказчиком может быть заключен договор на опытную эксплуатацию кабеля под присмотром наших технологов на срок до года. Не всякая компания может себе это позволить», - отметил начальник отдела по продвижению перспективных групп КПП Константин Харитонов.

Sibcable-min.jpg

Кабели для работы экскаваторов и других передвижных машин производятся в цехе №6. Наряду с шахтными кабелями они составляют около трети продукции АО «Сибкабель». Томское предприятие выпускает как типовые конструкции, так и конструкции с улучшенными физико-механическими характеристиками и увеличенным сроком эксплуатации. В числе потребителей шахтных и экскаваторных кабелей – крупнейшие добывающие компании, в том числе Гайский, Учалинский ГОКи, Кузбассразрезуголь и другие.

«Предприятия горнорудной отрасли являются нашими ключевыми партнерами. Условия добычи меняются, поэтому мы тоже постоянно совершенствуем конструкции кабелей, адаптируем их под меняющиеся требования партнеров. Запуск новой наклонной линии стоимостью порядка 300 млн рублей, а также современных крутильных машин позволил увеличить объемы выпуска продукции для горняков и расшить ее ассортимент», - сообщил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загружать документы архивом или по одному.
Для активации Вашей учетной записи необходимо загрузить:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК