«Сибкабель» вложил в модернизацию около полумиллиарда рублей

20.02.2021

АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) инвестировало в развитие производства около полумиллиарда рублей.
Таковы итоги реализации первого этапа 5-летней программы модернизации, стартовавшей в 2020 году. Масштабные преобразования коснулись цеха № 40, где производят кабели и провода специального назначения, в том числе для подвижного состава. Там заменили более десятка машин, в частности полностью обновлен парк оплеточного оборудования. А три линии лентообмотки по скорости втрое превосходят действовавшие ранее аналоги.

сибкабель модернизация

В свою очередь запуск двух обмоточных машин на эмальобмоточном производстве позволил освоить выпуск новой продукции - проводов с полиимидно-фторопластовой изоляцией. Она отличается более совершенными физико-механическими характеристиками: повышенной прочностью, герметичностью, химической и радиационной стойкостью.

сибкабель модернизация

Помимо основного производственного оборудования, также обновлялась испытательная база: высокоточные приборы с автоматическим измерением и расчетом параметров позволяют строго контролировать качество материалов.

сибкабель модернизация

«Безусловно, минувший год у нас, как и в других компаниях, вызвал определенные сложности с реализацией инвестпрограмм, в том числе с точки зрения поставок оборудования из-за рубежа, учитывая, что все лидеры по производству кабельного оборудования находятся в странах Евросоюза. Но, тем не менее, все было выполнено на 100%. Сворачивать инвестиционные планы мы не намерены, в текущем году в развитие производства планируется вложить порядка 250-300 миллионов рублей», - рассказал директор завода Алексей Жужин.

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загрузить архивом полный пакет документов.
Для дальнейшей работы потребуются:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК