«Электрокабель» расширяет линейку продукции для АЭС

02.07.2020

Кольчугинский завод «Электрокабель» получил пятнадцатый сертификат на кабели, производимые для атомных электростанций.

На этот раз обязательную процедуру, установленную приказом Ростехнадзора, успешно прошли силовые кабели на напряжение 1 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

сертификат2-min.JPG

«Одни из важнейших характеристик этой продукции – огнестойкость и нераспространение горения. Кроме того, оболочка выполнена из безгалогенных полимерных композиций – в случае пожара они не выделяют газы галогеновых кислот, которые могут вывести из строя микропроцессорное оборудование. Такие кабели могут использоваться в гермозоне АЭС, то есть непосредственно внутри здания реактора», - подчеркнул главный технолог АО «ЭКЗ» Анатолий Баринов.

Ежегодно кольчугинское предприятие производит более 600 километров кабелей для нужд атомных электростанций:

К изделиям для атомной промышленности предъявляются наиболее жесткие требования, в том числе устойчивость к:

• высоким температурным нагрузкам,
  • изменению давления,
  • влажности,
  • ионизирующему излучению при аварийных режимах на АЭС,
  • а также сейсмическому воздействию.

Строжайший контроль качества на ЭКЗ осуществляется на всех этапах жизненного цикла продукции. В свою очередь, Росатом отслеживает процесс выполнения заказов для АЭС через единую отраслевую систему качества – претензий к «Электрокабелю» со стороны контролирующих структур нет.

сертификат1-min.JPG

«Производство КПП для атомных станций - одно из приоритетных направлений деятельности завода "Электрокабель". Балаковская, Курская, Смоленская, Курчатовская, Белоярская и многие другие атомные станции России давно стали постоянными потребителями продукции ЭКЗ. Кроме того, к числу тех, кто успел по достоинству оценить качество наших кабелей, можно смело отнести и Белорусскую АЭС. Оправдывать высокие ожидания заказчиков – главная задача для нас», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.

Посмотреть каталог кабельной продукции для атомной отрасли >>

Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загрузить архивом полный пакет документов.
Для дальнейшей работы потребуются:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК