Проблема решена!

11.10.2022
В рамках реализации инструмента Бизнес Системы УГМК «Кайдзен-команда» цех №2 "Электрокабеля" нашел решение возникшей проблемы.

Проблема:

Образование дефектов на оболочке гибких кабелей вследствие налипания материала на поверхности матрицы, формирующей наружную часть оболочки. Периодически этот материал «срывался» с матрицы и оставался на готовом изделии в виде своеобразной «юбки». А это, как ни крути, брак.

Решение:

Для решения данной проблемы была организована Кайдзен-команда, в состав которой вошли представители технологического бюро, службы РЭУ, мастера и рабочие.

Работа Кайдзен-команды проходила в 6 этапов:
✅ Анализ проблемы
✅ Генерация решений
✅ Выбор мероприятий
✅ Предварительная защита плана
✅ Реализация, мониторинг и корректировка
✅ Окончательная защита

Членами команды было предложено 7 идей. После бурных обсуждений и быстрых экспериментов специалисты остановились на одной – «Корректировка рецептуры резины», которая в итоге не только решила проблему цеха, но и принесла экономический эффект более 8 млн. рублей. Теперь это не просто идея, а настоящая инициатива!

Ps: Кайдзен - команда - это группа сотрудников, сформированная для решения определенной проблемы или для поиска идей по ее решению.
Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

Забыли пароль?
Рекомендуем загрузить архивом полный пакет документов.
Для дальнейшей работы потребуются:
  • карточка предприятия с реквизитами
  • копии учредительных документов
  • копии свидетельства о регистрации
  • копии свидетельств о постановке на налоговый учет
  • копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения
При отправке данных я даю согласие на обработку персональных данных
Товар добавлен в корзину.
ОК